Чем не угодил Telegram депутату Федорову

освободительного движения (НОД) Евгений Федоров считает, что нет ничего предосудительного в том, что на компанию Apple был подан судебный иск с требованием удалить из магазина App Store мессенджер Telegram. По мнению Федорова, Telegram ничем не лучше, чем Twitter, Facebook и YouTube, поскольку является «таким же управляемым американскими спецслужбами», как и эти сервисы.

уже не первый раз подвергается гонениям за экстремизм. 16 апреля 2018 года Роскомнадзор вынес постановление о блокировке соцсети на территории РФ за отказ предоставить «ключи шифрования» и не воспрепятствование размещению контента террористической направленности.

Парламентарий предлагает конфисковать активы иностранных соцсетей в России, включая Telegram. Федоров уверен, что российскому государству это по силам. Спросите, как? Путем создания управляющей команды, которая перехватит все информационные и финансовые (деньги от рекламы) потоки, сетки клиентской базы и сам контент. Существует закон о data-центрах (о запрете размещения серверов с данными российских пользователей за рубежом), соавтором которого является сам Федоров. По-простому — отобрать, как имущество.

Источник: https://tehnowar.ru/202359-chem-ne-ugodil-telegram-deputatu-fedorovu.html

0
Оцените статью
Евгений Федоров