ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ О ВАЖНОСТИ СУВЕРЕННОГО ИНТЕРНЕТА

В эфире канала БЕЛРУСИНФО депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Федоров рассказал об иностранной оккупации всех интернет – площадок и социальных сетей в России и о том, почему необходимость конфискации данных ресурсов государством с целью их перевода в национальное управление – это вопрос выживания.

– Вы сказали в начале вашей речи про интернет. Так вот, особенность интернет площадок, что все социальные сети американские. Вы не найдете ни одной национальный социальной сети в России.

Еще раз хочу сказать, связь – это сегмент нашей жизни, и это оккупационная структура врага. Это не только ютуб или фейсбук, это вся инфраструктура. Просто у них там разная градация. Вот сейчас типа качают телеграм. Телеграм – такая же американская сеть, как и ютуб. Просто ютуб открыто, публично сейчас проявил себя как олигархическая структура во всем мире, том в числе России. А телеграм вроде бы как бы шифруется. А на самом деле источник права один и для одной, и для другой сети, источник права – законы США и Англии, судебная система США и Англии, деньги США и Англии – а других нет. Рублей – то нет в экономике. Соответственно подчинение законам и чиновником США и Англии. И что бы ни хотел любой.. там.. Дуров говорит: «Я такой классный парень, я плевал на американские законы». Мне смешно, понимаете? Вон этот Тиньков наплевал на американские законы, сейчас поедет в Америку, хотя он не гражданин Америки, обратите внимание, и будет там отвечать, и все его выдадут. И также и Дурова, и всех остальных. Поэтому, к сожалению, весь сектор социальных сетей в интернете не наш. Иностранный и враждебный для нас, не просто иностранный. И Тикток, как вы видите, хоть китайский, но не очень-то за нас, да? Я думаю, тоже все понимают, потому что Китай, скорее, тут будет шантажистом.

Поэтому единственный выход здесь – это в ускоренном порядке, просто военными темпами сформировать национальные социальные сети. Я исхожу из того, что методом конфискации ютуба и фейсбука, и телеграма, тиктока и всех остальных. Надо просто их конфисковывать. Вводить управляющих.

– Что вы имеете в виду под словом «конфисковать»?

– Вводить команду управляющих по закону. Вот как они конфисковывают имущество у наших чиновников и предпринимателей за рубежом санкциями. Вводить санкционные законы, по которым их имущество, контент, то есть наработанные материалы, которые находятся по закону о дата центрах, я один из его авторов, в российской юрисдикции. То есть они на территории России.

Туда должны прийти государственные чиновники, и должны эти ресурсы, так называемые активы – нематериальные ресурсы, контент, конфисковать.

Временно или постоянно – другой вопрос. И передать в национальное управление для того, чтобы от этого не было вреда.

Конфискация должна быть от финансовых инфраструктур. Для этого достаточного банка власти сегодня. Понятно, что это требует изменения политики Центрального банка, но этой власти у банков достаточно. Я имею в виду финансовую структуру: платежи и договора по рекламе всего остального. То есть смена собственника не меняет, так сказать, не отменяет саму работу системы, она продолжает работать, просто собственник у него должен быть в России в лице государства, либо уполномоченных государством структур. И, наконец, сама сеть, где находятся люди, клиенты, миллионные сети, они должны быть, естественно, тоже под национальным управлением. Национальное управление не вводит цензуру. Оно ее запрещает, если кто-то не понял.

Сегодня в социальных сетях в полный рост работает американская цензура. Как вот в Америке с Трампом. То есть американские олигархи напрямую управляют российским интернет – пространством. Поэтому захват их этого управления от государственных структур отменяет цензуру олигархов в России. Даёт каждому человеку право свободно высказывать свою позицию в интернете и в том числе в социальных сетях. Таким образом, это в чистом виде акт борьбы за свободу самовыражения, за борьбу с цензурой. Напоминаю, что государственная цензура в России запрещена. Это означает, что любой депутат или чиновник, который попытается формировать редакционную политику – он преступник. А американские олигархи легко это делают, потому что они в законах не прописаны, их цензура функционирует. Именно в результате цензуры и управления интернет – площадками и создают вот эти механизмы мобилизации детей на свою собственную смерть, на смерть своего Отечества. Поэтому вопрос выживания – конфискация инфраструктуры американской, и в целом иностранной инфраструктуры, в российских социальных сетях.

– Евгений Алексеевич, вот эта цензура с Трампом и проявление уже вот этого внутреннего законодательства, да, у олигархов, оно появилось буквально недавно. И стало понятно. А до этого почему они (её) не проявляли? Сейчас их время поджимает, или у них все по плану идёт?

Нет, оно проявилось заранее, просто кроме них же источников информации нет. Телевидение же правду не говорит. Мы же с вами прекрасно понимаем. Оно, конечно, не такое враждебное, как вот эти интернет – площадки американские, детей не призывают погибнуть, хотя бы, да, наше телевидение. Большое ему за это спасибо, Первому каналу, что он не призывает детей пойти на улицу и там погибнуть в пожарах. Спасибо вам, уважаемое руководство Первого канала, НТВ и остальных. Но они и ничего не делают против. То есть их задача в целом – дебилизация, понимаете? То есть они и результаты их деятельности – и есть большое количество неразумных людей в стране. То есть дебилизированных. Все эти дома два и все остальное – это же не просто так. Ну, хотя бы, они не выступают с враждебных позиций.

– Телевидение все сделало для того, чтобы выгнать детей и вообще большое количество людей в интернет.

– Оно создало дебилизированное общество, а уже с дебилизированным обществом работает интернет – американские интернет – площадки. То есть они создали клиентов для интернета дебильного характера, понимаете, да? Или инфантильного характера, скажем так. Поэтому телевидение – это как бы отдельно, пока не будем трогать его. А вот в интернет – площадках надо перехватывать управление военными методами. Это военная структура, это танки врага. И не зазорно сесть в танк врага и перегнать его на свою сторону. Это подвиг, патриотизм, за это раньше присвоили бы звание героя Советского Союза, если кто забыл. Поэтому это нам придется делать, а это часть процесса восстановления суверенитета. Просто вот эта инфраструктура врага в интернете – она сегодня, грубо говоря, полностью структура американских олигархов. Что в России, что в Америке. У них возникла ситуация, при которой они в Америке решают очень важную задачу. Такую задачу, которую они там не решали тридцать лет. Эта задача потребовала дополнительных инструментов, которые обнажили инфраструктуру врага. Вы поймите, через пару месяцев забудут, что Трампа блокировали. Они же управляют мозгами через свою структуру. Но этот риск, да, они на него пошли, открылись для того, чтобы быстро заблокировать Трампа, как представителя той части традиционного американского патриотического общества, которая не хотела уходить с американской земли и замещаться мигрантами – неграми, арабами, мексиканцами и так далее. И именно поэтому.

Источник: https://www.belrusinfo.ru/post

 

0
Оцените статью
Евгений Федоров