Федоров предложил конфисковать активы Telegram и недобросовестных иностранных соцсетей

Западные социальные сети, видеохостинги и другие интернет-площадки представляют угрозу для общественности. Неоднократно подтверждалось, что они используются в качестве инструмента пропаганды. Аналогичная ситуация и с вроде как российским Telegram. В виду этого в России предлагают конфисковать активы недобросовестных IT-компаний.

Один из громких скандалов произошел совсем недавно. На компанию Apple написали заявление в суд с требованием удалить из магазина App Store мессенджер Telegram. В системе мгновенного обмена сообщений обнаружили экстремистские высказывания. Они распространялись перед штурмом Капитолия в США.

Депутат ГД РФ Евгений Федоров напомнил, что это уже не первый раз, когда Telegram замешан в скандале. По его словам, в 2018 году Роскомнадзор уже накладывал запрет на использование мессенджера на территории России, однако тогда дело не довели до конца.

«Это была чисто административная попытка помешать работе мессенджера, над реализацией которой даже толком не потрудились поработать», — отметил политик.

Федоров не видит принципиальной разницы между управляемыми американскими спецслужбами Twitter, Facebook, YouTube и Telegram. Он предлагает конфисковать активы соцсетей, чтобы не допускать вброса потенциально опасной информации. Это бы позволило существенно сократить влияние на массы.

0
Оцените статью
Евгений Федоров